我校召开协助第一届全国学生(青年) 运动会开闭幕式工作协调会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2023年09月16日 点击数: 字号:

为确保南宁师范大学协助第一届全国学生(青年)运动会开闭幕式工作的有序开展,9月12日,我校在五合校区理楼720会议室召开工作协调会。学校党委副书记赵啸海出席会议,相关职能部门负责人、各学院党委副书记及学院团委书记参会,会议由校团委书记区丽媛主持。

会上,由团委书记区丽媛做第一届全国学生(青年)运动会开闭幕式相关工作情况介绍,细化了各工作组职责分工,并提出了场地、学生课程等问题和解决建议。相关职能部门及学院就《南宁师范大学协助第一届全国学生(青年)运动会开闭幕式工作实施方案(征求意见稿)》进行讨论。

就如何做好南宁师范大学协助学青会开闭幕式工作,党委副书记赵啸海提出三点要求:一是要提高站位,高度重视,协同发力。学青会是国家级的赛事,希望各部门全力以赴、攻坚克难,将演职人员、志愿者、排练场地、课程协调等各项工作任务抓紧落实到位。二是树立安全意识,主动防范化解风险挑战。我们参演人员多、突发情况多,各相关部门、学院一定要切实保障参与师生的身体健康和生命安全,维护校园和谐稳定。三是加强宣传,做好总结,营造“健康向上”的浓厚氛围,做好排演期间的宣传工作,展现我校青春学子昂扬风貌。

全国学生(青年)运动会为全国青年运动会、全国学生运动会整合而来,是我国一项新的、面向广大青年、学生的综合性运动会。由教育部、体育总局、共青团中央主办,广西壮族自治区人民政府承办,将于2023年11月5日至15日在广西举行,比赛开幕式将于11月5日在广西体育中心举办。接下来,我校将压实责任、落实细节,为学青会顺利开幕贡献南师青春力量!